女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。今私は1年以上付き合ってる彼がいます。何か月か前に一緒に血液検査をうけにいきました。エイズにはかかっていませんでしたが、お互いクラミジアに感染してました。彼曰く、私と付き合って少ししてから彼は会社で健康診断を受け、その時の採血は異常がなかったから、俺が菌を持っているはずがないと言われ、私が疑われてしまいました。つまり、私が彼の健康診断後から一緒に血液検査をしに行ったその間の期間に彼以外の人と性行為を持ったという風に思われているのです。私は彼以外性行為をしてません。むしろ、健康診断の採血でクラミジアなどの性病ってわかるんですか?もう信用してくれず、定期的に性病検査のために産婦人科でおりものによる検査を余儀なくされました。
悔しくてたまりません。感染した時にお互いクラミジアの薬を飲み、先生にもう大丈夫ですと言われ完治しました。彼以外(
彼も私以外)関係を持たなければクラミジアにかかっていませんよね?再発はないですか?本当に落ち込んでます…返信待ってます。
役に立った! 0血液検査でクラミジアの判定する事自身に難があります。
抗体検査なので、今現在の感染力を見るよりも過去の既往を見る事になるのです。なので原則女性はおりもの検査で、男性は尿道分泌物検査でチェックする方が信頼性の高い検査になります。
通常の健康診断ではクラミジアの抗体をチェックする事はありません。
彼の言い分はおかしいですよ。
当然クラミジアはゴム無しセックスでの感染しかありません。
勝手に再発する病気でもありません。
では、ご参考にして下さいね。
役に立った! 0