女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は19才なんですが、
色々あり妊娠してしまったかもしれない状況になりました。
もし、中絶手術をするとしたら親と一緒に行かないとだめですか?
それと中絶手術はお腹を切りますか?
初歩的な質問ですみません。
役に立った! 0未成年なので、保護者の同意が必要ですが、
一緒に来院される必要はありません。
中絶手術は直接子宮内に器具を入れて行う手術です。
お腹を切る事はありません。
大事な事は今後です。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用してはいけません。
正しい知識と情報提供、教育のないこの国では知らなかった事は仕方ないです。
是非妊娠していてもしていなくても意識は今後変えて下さいね。
いつでも良いのでいらして下さい。
役に立った! 0