女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。右下腹(といってもかなり下のほうなんですが)の痛みのことでご相談させて下さい。今年2月に彼氏とセックスの後、数日後に排尿時の違和感と右下に痛みを感じ病院で診察を受けたらクラミジアだと言われたので彼氏にもすぐに病院で検査を受けてもらって、二人で治療を受けました。その後、私のほうはクラミジアが治っても右下腹に張るような痛みを感じたので病院で何度かエコーを撮ってもらったりしたのですが特に異常はありませんでした。その後痛みも落ち着いてきたので様子を見ていたのですが、6月に彼氏と結婚し、セックスをするようになってから(外国人なので数ヶ月間遠距離でした。去年の2〜11月まで海外で同棲していました。今は2人共日本にいます。)また時々痛みを感じるようになりました。先月子宮ガン検診に行ったときにそのことを話し、再びエコーも撮ってもらったのですがやはり何も異常はありませんでした。痛みは我慢できないほどのものではないのですが、セックス中にを痛みを感じたり、普段でもお腹に力が入れると少し痛みを感じるときががあります。体質的にセックス中はあまり濡れないほうで、もしかしたら痛みの原因はそれなのかなと最近勝手に思っています。それと去年の2月頃から数えて5〜6回ほど膀胱炎を繰り返しています(毎回病院で薬を頂いて治してはいるのですが。。)長々とすみません。宜しくお願いします。
役に立った! 0きちんと婦人科検診を受けて異常がないなら、心配しなくても大丈夫ですよ。
性交痛は色々な要素で起こります。
女性の場合は心因性の事が非常に多いです。
何か大きなストレスや環境変化で生じます。
セックスの際に濡れないのは痛みの大きな要素のひとつでもあります。
ローション等使用して工夫してみてはいかがでしょうか?
昨年から繰り返している膀胱炎も、本当に膀胱炎でしょうか?
尿検査で蛋白や血液が出ていましたか??
頻尿は膀胱炎だけでなくて、心因性による事もあります。
直接診察していないのではっきりとした事が言えませんが、ご参考にして下さいね。
役に立った! 0