女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、彼の性器にイボがあるのを発見し、病院に行くようにいったところ、泌尿器科で尖圭コンジローマと診断されたそうです。私はこれから病院にいくのですが、コンジローマと膣前庭乳頭症というのが誤診されやすいと聞き、不安です。彼がコンジローマなら私も必ずコンジローマにはなっているのですか?
また、彼とはこれから結婚する予定なのですが、再発しやすい病気と聞きますので、今後しばらくセックスは一切しないほうがいいのでしょうか。。。コンドームをつけていても、確実ではないということなので、これからどのくらい様子を見ればいいのかわかりません。
役に立った! 0コンジロームはHPVというウイルスの感染が原因です。
女性に関しては、子宮頸部癌の原因にもなりますので、定期的な子宮癌検査も必要である事をご理解下さい。
ウイルスは潜伏期間があるので、いつ発症するかわかりません。
今後も出ないかもしれません。
まずは婦人科検診兼ねて診てもらいましょう。
いつ頃の感染か見極める事もできません。又、相手の方が結婚を決めている方なら、これも運命として受け入れるべきですね。
HPVはかなり高い確率で、皆さん感染既往があると言われています。
ただ、自然に消滅する事がほとんどなので、皆さん気づかずに治っているのです。
治療法も確立されていないので、今は定期的にきちんと検診を受けて、もし発見されたら治療をするという事だけです。
妊娠、出産に大きな問題はありません。
心配だと思いますが、今は検診を受けて経過を見る事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 1