女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめして!!
私は1年ほど前からマーベロン28を夜11時に服用服用していて、時々時間が前後してしまうことがありましたがほぼ定時に服用していています。
現在のシートはまだ1列目で、2月20日、21日で膣内射精をしてしまい、その翌日と翌々日疲れて寝てしまって明け方ピルを飲みました。
2月24日分をまた定時の11時に服用するつもりですが、妊娠の可能性などはありますか?
また、可能性がないとしても今後薬を飲み続けて避妊の効果は期待できますか?
わかりにくい文章で申し訳ありません。。。
役に立った! 0多少時間がずれていただけなら心配しなくても良いと思います。
気になる性交渉をした後に、飲み忘れをしても、それ以前の性交渉で妊娠する事はありません。
今後の避妊には気をつけて下さい。
実薬を連続14錠服用するまでの避妊に気をつけましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0