女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズを飲んで3シート目の偽薬が明日で終わりますが、まだ生理が来ません。
2シート目の生理の時、1回どばっと出血があった後はおりものにうすい茶色が混ざっている状態でした。先生から茶色になりますと言われていたので、特に気にせず1カ月飲み続けました。もしかして着床出血だったのではないかと不安に思っています。
飲み忘れることはありませんでした。薬も併用していません。
3週間前の性交渉で、2回目に中だししてしまいました。
終わった後に、前日飲み忘れていたことに気づいて、いつも飲む時間の2時間半ちょっと前に前日の薬を飲み、いつもの時間に1錠飲みました。
いつも飲む時間から24時間以上は空いていません。
妊娠している可能性は高いでしょうか?
また、ヤーズを飲むのをやめるつもりなのですが、4シート目まで続けたほうがよいでしょうか?
どのくらいまで生理を待てばよいでしょうか?
お忙しい中申し訳ありませんが、なるべくはやく返答頂けるととても助かります。
宜しくお願いします。
役に立った! 0とりあえず中断する事無く継続服用して下さい。
ピルで出血が飛んでしまう事は良くある事です。
心配しないで経過を見ていて下さい。
不安なら一応念のために市販の検査薬で陰性を確認しておきましょう。
ゴム無しの挿入をするからには相手が全ての感染症を持っていないという確認をしていますか?
HPVワクチンの接種もしていますか?
コンドームは避妊ではなく感染予防です。
子宮頸部癌は、HPVの持続感染が原因です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。