女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨日、子宮頸がん検診を受けてきました。細胞診のみです。
現在28歳で、22歳の時に初めて頸がん検診を受けてから毎年受けています。
これまでの検診では、内部を擦られているような感じや、検診後にごく少量の出血があったのですが、昨日の検診では内部を擦られている感じもなく、検診後の出血もありませんでした。
ちなみに、昨年秋に隣の県に引っ越した為、前回までとは受けた病院が違います。
検診の際に擦られた感じもなく、検診後に出血もないのは、細胞をうまく採れなかったからでしょうか?
このような場合、検査結果は正しいでしょうか?
過去の検査結果はクラス?だったり、クラス?だったり、NILMだったりという感じで、特に異常があると言われたことはありません。
役に立った! 0