女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは☆26歳・女性です☆
私は基本的に生理不順で、またPMSの症状も特に肌荒れとむくみがひどいです。化粧をして人前に出る仕事なので出来る限りお肌には気をつかいたいと思っているのですが、生理も10日前になると
●肌が非常にごわごわした感じになり、化粧水などの吸収も非常に悪くなる
●にきびができて治らない
●毛穴が目立つ
よって、化粧のり最悪といった状態です。
貴院ではどういった治療があるでしょうか、また、期間と費用をお聞きできれば嬉しいです☆
役に立った! 0生理前になると全ての女性に言える事ですが、男性ホルモン活性が高くなるため、皮脂の分泌が増加し化粧のりが悪くなります。
今すぐ妊娠希望がないなら、まずは低用量ピルの内服をお勧めします。
4〜6ヶ月もすると大分落ち着いて来ると思います。
後は、表面のスキンケアも大事です。
僕の考案したコスメを院内(ネットでも購入可能ですが)で販売しております。
新型ビタミンC誘導体が中心のシリーズです。にきびには勿論、アンチエイジング効果を期待した成分をふんだんに使用した商品です。
後は、ピーリングやビタミン導入をお勧めしております。
費用はいずれも自費になりますが、ピルは1ヶ月1890円(初診料別途です)、コスメは院内2割引なので、大体5000円代でひとつの商品を購入出来ます。
では、ご検討いただきお気軽にご相談にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0