女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。自分の症状を色々とインターネットで調べていてここにたどりつきました。先生にぜひ聞いてもらいたいことがあります。
5年ほど前、おりものがとてもにおういだしました。なので病院へ行ったのですが病気ではない、とわれ、タブレットのような膣に入れるお薬をいただき、それを使用しているときはにおったりはしなかったんですが、それがなくなるとにおいは復活しました。しかし、当時19歳の私は親にも言えず、保険をつかわないで病院に何度もいくことができず、それっきりで、2年後、違う病院でまた見てもらいましたがここでも性病と言われず。むしろ解決法があるなら性病でありたかったのですが。
セックスの前にはかならずシャワーで膣内を洗い、1次的ににおいを除去していますが、6時間ほどたった後にセックスをするとコンドームに白いラードのような?ものがついています。
シャワー直後のセックスでもたまに変なにおいが漂ってきます。ただ、夫は「君は無味無臭だ」といいます。(そりゃシャワーの味しかしないでしょうね。)
一体どうすれば治るんでしょう。時が解決してくれるものとばっかり思っていましたが。
一つ思い浮かぶのが中絶、です。
役に立った! 0膣内の常在菌バランスは、年齢とともに変化する方がいます。
なので、以前は気にならなかったおりものが気になったりする事があるのです。
検査して異常が無い以上、心配する必要はありません。
ご主人も気にならないのなら尚更気にするのを止めた方が良いですよ。
後はどうしても気になる時だけ、クロマイ膣錠を使用するしかありません。
中絶手術は一切関係ないので考えないで下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0