女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは、はじめまして、
私は先日初めて マーシロン 1×21tableというものを
ネット通販で購入しました。
先月の31日辺りが整理日で
今日が11日で昨日(10日)に水曜日というところにあるものを1錠飲みました。
調べてみると整理開始日から始めないといけないそうなんですが・・
このまま進めていっては問題がありますか?
私は今27歳で、排卵を控えたいが為にピルを飲み始めることにしました。
普通に整理が順調だと子宮が老けるとテレビで聞いたことがあるので止めたいのです。
こういうのみ方は邪道ですか?
役に立った! 0基本的には月経開始7日以内から開始する事が原則です。
ただ、途中から開始しても体に害や支障はありません。
避妊効果だけ期待しないで下さい。(特に最初の2週間)
今後は周期を守って継続内服して下さいね。
マーシロンは日本では承認されていない低用量ピルなので、クリニックで購入する事は出来ません。
定期検診はきちんと受けて下さいね。
ピルはうまく利用すれば、避妊だけではなく子宮内膜症や卵巣癌の予防にもつながります。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0