女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在37歳です。子宮頸がん、体がん検診をして、結果待ちなのですが、先生には、きれいなので 大丈夫でしょうと言われています。26歳ごろから性交渉がないのですが、
まだ HPVが残っていることもあるのでしょうか?
例えばなのですが、HPV検査をして 陰性だった場合 今後性交渉がなければ HPVが復活するということは ないのでしょうか? よろしくお願いします。
役に立った! 010年以上性交渉がなく、検査結果が問題ないなら、もうHPVの持続感染の可能性はほとんどないと思います。
当然HPVが陰性なら、接触感染を再度受けない限り、再発する事はありません。
ただ、子宮筋腫や卵巣癌、子宮体部癌は生理の回数、年齢に比例してリスクが高くなりますので定期的なチェックは必要です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0お返事 ありがとうございました。
不安で また、質問なのですが、検査は大丈夫でしょうと言われてますが 私の場合 10年性交渉がないので 細胞診が
正常でないと それ以外の診断だといずれ 癌になるということになるので こわいです。
一般的に 検査直後 大丈夫というのは どこまでのことになるのか 不安で 食欲もありませんし 眠りも浅いです。
どうか よろしくお願いします。
役に立った! 0とにかく不安になっていても仕方ありません。
検査結果を確認して、もし異常があったなら又ご相談下さい。
クラス?までが正常範囲です。
役に立った! 0