女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。現在28歳で、二人の子どもをすでに、出産しているものです。
今月に入って28日から、一週間生理が普通通りにあり、その後、出血は止まると思っていたのですが、生理後茶色いおりものの様なものが、トイレに行き、排尿や排便をした後に、トイレットペーパーにつくというような感じが、ここ2−3日続いており、下着につくような感じまでおりものもでていないのですが、おなかに力を入れるとき、排尿排便のときなどにペーパーにつく程度が続いています。ただ、昨日性行為中なのか、性行為後、なのかわからないのですが、赤い出血をしており、でも、今朝おきたときには、赤い出血はもうなく、また排尿後に、ペーパに茶色いおりものがつくという感じでした。
私は現在北米の方に住んでおり、こちらでは、医療システムなども少し違い、うまく表現したりできないので、こちらで、先生のアイデアを少しお借り出来たらと思い、投稿させていただきました。こちらでも、今年の3月に子宮ガンテスト、などをしており以上はないとのことでしたが、今月に入ってこのような不正出血が起こり、もう一度検査に行った方が、よいでしょうか?
後、私は色々なことが重なり昨年から自律神経失調症をもっており、生理不順は毎月のようにあり、ただ、先月と今月は同じ28日にきちんと来たので、よくなってきたのかなと思ってた矢先に、このような不正出血ですごく心配です。
ただ、ここ2週間くらい育児や家庭の事情でストレスを感じたり寝不足がだいぶあり、その関係で不正出血などということはあるのでしょうか?文章だけでの判断は難しいと思いますが、少しでも先生のアドバイスがいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0恐らく今はホルモンバランスが不安定なのでしょう。
環境、ストレス様々な要素が原因と考えられます。
女性はその様な要素で簡単にバランスが崩れてしまいます。
きちんと検診を受けていて異常がないのですから、あまり心配しないで経過を見ていてはいかがでしょうか??
あまりにも持続してわずわらしければ、ピル等でしばらくコントロールする事もお勧めです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0