女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
14歳の娘が妊娠しました
話し合ってその結果、相手の人は25歳で責任を取ってくれるらしく費用などは払ってくれるのですが、親の許可は私の許可だけで大丈夫ですよね?
旦那にばれたら大変な事になるので…
あと、保険証の通知は家に送らないで頂くことは出来るでしょうか?
私は仕事が忙しく家を開ける事が多くて旦那がポストを開ける事が多いので。
その仕事の影響で娘が降ろすとき立ち合えなくても大丈夫でしょうか?
最後に費用の分割払い等は出来ますか?
質問が多くてすいません
早めのご回答待ってます。
役に立った! 0未成年なので保護者の同意が必要ですが、1人のサインで問題ありません。
原則は保険が適応になりませんので、HPに記載されている金額をご参考にして下さい。
又同意書があれば手術日に保護者が同伴する必要もありません。
費用に関しては事務方に任せているので、来院時にご確認下さい。
大事な事は今後です。
現実をお母さんも含め娘さんがきちんと受け入れる必要があります。
そして、正しい知識と情報を持つ事、そして愛情を持って叱り、何があっても守る姿勢を見せてあげる事が大事です。
低用量ピルの服用も含めて、ご本人にお話はさせていただきます。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご回答有難う御座います。
保険適用されないのですね。安心しました。
中絶前の診察や中絶後の診察も適用されないのですか?
日帰りで帰らす事は可能ですか?
そうですか。本当はそばに居てあげたいんですけどね…
分かりました。
娘とは数時間話し合いました。本人達は避妊してたらしいのですが出来ちゃったらしくて… もうその行為自体をしないようにキツく叱りました。 相手はちゃんとしてる人でよかったです。
もうこうなったのはしょうがないですし、中絶させなければならないのはすごく辛くて胸が痛みますけど…
ちゃんと娘をみてあげれなかった私にも落ち度があるので反省したいと思います。
役に立った! 0妊娠がらみは原則自費診療です。
なので、術後経過も自費診療となります。
日帰り手術は可能です。
セックスをするなという教育ではなく、するなら正しい知識と情報を持つ様にと教育して下さい。
避妊は女性が自分で、ピルを服用する事以外信用してはいけません。コンドームは避妊ではなく感染予防です。
これだけを徹底的に指導すれば、今後娘さんが傷つく事はありません。
そして、そういった部分の会話も積極的にして、正しい男性の見極め方等をアドバイスしてあげる事が理想だと思います。
上記返信した様に、お母さん自身もこの機会に正しい知識と情報を持つ様にして下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。御返事遅れました。
ご回答有難う御座います。
先週診てもらったみたいで、有難う御座いました
娘は親切な先生と言ってたので安心しました。
そうですよね。良かったです。
そうなんですか…ピルの存在は知ってはいましたが副作用等があり、あまり良くないと思っていたのですが安全な物なんですか?
娘の歳でも飲ませて大丈夫なのでしょうか?
間違っていたのですね… 時間が出来たらもう一度話したいと思います。
無知ですいません。
そうですよね…いい人だと思っていたのですが…。
私自身間違った知識を持っていたみたいなので、これじゃ娘に正しい事なんて教えてあげれませんよね
母親として失格です。
私自身正しい知識を身に付けれるように努力したいと思います。
すいません。
役に立った! 0低用量ピルは妊娠可能年齢になれば服用可能です。
お母さん世代が、正しい知識を持たされていないのに子供に正しい知識を与えられなくてもこれは仕方ありません。
大事な事は今後です。
是非HPVワクチンも含め、少し勉強して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
手術も無事に終了したのでご安心下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。