女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして!
トリキュラー21を服用しています。
昨日、本来なら2相目の最後の白い錠剤をのまなければならなかったのですが、間違えて3相目の黄色い錠剤を呑んでしまいました。医師に相談したところ、昨日も飲んでいないわけではないから、2相目の最後の白いのは無視して、飲み続けてください。とのことでした。避妊効果について尋ねたところ???との回答でした、、、
また、一週間ほど生理をずらす予定だったのですが、予定通り3相目を追加で服用しても問題ないのでしょぅか
役に立った! 0詰めて早めに内服してしまっても問題ありません。
次の日に飛ばした錠剤を服用しても良かったですが、そのまま黄色の錠剤を服用しても当然構いません。
延長も出来ますので、次のシートの黄色の錠剤を継続内服して下さい。
3相性ピルは延長の為に使用してしまうと、無駄になってしまいます。
今後も延長する機会が多いなら、1相性ピルであるオーソM21かマーベロンに変更してみてはいかがでしょうか??
役に立った! 0