女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっています。
30歳女性です。生理痛や不順がひどくて約一年半前からオーソM21を服用し始めました。現在20シート目です。飲み始めて10シートくらいは生理も定期的で期間も短く出血量も少なくなり痛みも気にするほどではありませんでした。
だんだん、薬が効かなくなっているのか、慣れたのか・・・
痛みが戻ってきています。生理は1シート終えるときちんと来ますが生理期間が飲み始めた頃より長くなっています。出血量は変わりません。
オーソM21に慣れて効かなくなることはありますか?
また・・・起き上がれなくなるほどの生理痛が戻るのか心配です。
それと・・・体温がオーソM21を服用する前より上がって、汗をかくようになりました。今までは汗ばむことはありませんでしたか・・・常に手足がほてっています。
定期的なそちらでの血液検査などでは異常ありませんが、
またオーソM21の効果が出るのを待つべきか、悩んでいます。
体温の変化なく、生理痛を改善する対処法が他にありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
役に立った! 0たまに、継続内服をしているのに段々痛みが出てくる方います。
これは原因がはっきりわかりません。
超音波検査をしても子宮が腫れる訳でもなく、当然子宮内膜症は予防されています。
又、汗をかきやすくなったり、手足がほてるという症状は自律神経失調症かもしれません。
何か大きなストレスや環境変化はありましたか??
とりあえず、いらした際にご相談下さい。漢方薬を併用するか、ピルを連続内服していただくかもしれません。(休薬せずに)
では、いつでも良いのでいらしてみて下さいね。
役に立った! 0