女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
最近こちらを拝見させていただいています。
もしかして・・との不安もあり、投稿させていただきました。
現在36歳、妊娠の経験はありません。
先月、9月10,12日に危険日の可能性が高いのにもかかわらず、性交渉がありました。避妊無しの膣外射精です。
前回の生理は、8月の19日に始まり、大体35日周期です。
9月23日に少量の鮮血出血があり、その後茶色いおりもののような出血が3回ほどありました。
こちらの過去ログや他のサイトで着床出血かもと思い、ますます不安になりました。
2日後の25日に、生理のような出血がはじまりました。いつものような生理痛はなく、小さな血の塊を伴うもので、3日間続きその後、生理の後半くらいの量に落ち着き今はほとんど出ていません。
今までなら、生理が来た・・と思ったと思うのですが、いろいろ調べるうちに、化学的流産というものがあると知りました。
私のこの症状は、これにあたるのでしょうか?それとも生理?妊娠が継続している?
初めてなので、不安で落ち着きません。
一度、受診したほうがよいのでしょうか?
ご回答お願いいたします。
役に立った! 0まず一番すっきりする方法は生理かどうか不安な出血があった際に市販の妊娠検査薬を試す事です。
それで陰性を確認すれば一切心配する必要がなくなります。
とりあえず試してみましょう。
万が一陽性が出たらすぐ診察を受けて下さい。
陰性が出たら安心して、今後はこの様な不安な気持ちにならない為にもすぐ妊娠希望がないなら低用量ピルを継続内服して下さいね。
他の方達にも返信しておりますが、自分の体は自分で守る意識を持っていただきたい事と、正しいピルの知識と情報を持っていただきたいのです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0お忙しい中、ありがとうございました。早速検査をしたところ、陰性と出ました。
今回の件で、いろいろ勉強させていただきました。
将来的に、妊娠希望はありますので今後は正しい知識と情報を持ち、生活したいと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0