女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめてご相談させていただきます。現在トリキュラー28を服用中ですが、今検討中のサプリを飲んでもそのピルの効果が減少しないか不安なので教えていただけたらと思います。ココロサプリというγ‐リノレン酸を含んだサプリで主な成分は以下のとおりです。
原材料名:食用精製加工油脂 イチョウ葉エキス パッションフラワーエキス レモンバームエキス ジンジャーエキス ゼラチン グリセリン ミツロウ 乳化剤 ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンB6 酸化防止剤(ビタミンE)
栄養成分1粒(430mg)あたり:エネルギー2.9kcal/たんぱく質0.13g/脂質0.24g/炭水化物0.01〜0.10g/ナトリウム0.5mg/ビタミンB1 0.6mg/ビタミンB2 0.6mg/ビタミンB6 0.6mg/γ‐リノレン酸36mg/中鎖脂肪酸18mg
お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0これらの成分は、ピルとの併用に一切支障も害もありません。
心配しないで継続服用して下さい。
基本的に、サプリメントで注意が必要なのは、セントジョーンズワート位でしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0