女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は中絶手術をして12日後に性行為をしました。
コンドームを付けて、手術をした日の夜から低用量ピルも飲んでいるのですが手術後は妊娠しやすいと聞き不安になりご相談しました。
本当は手術を受けた病院に相談するのがいいと思ったのですが、看護婦さんにも先生にも冷たい態度をとられたので相談出来きませんでした。
自分の都合で中絶の道を選んだので冷たくされて当然だと思いますが、今とても不安です。性行為をした事も後悔しています。
役に立った! 0自分のした事を後悔だけはしないで下さい。
特に、妊娠という現実は出産を選ぶか手術を選ぶか選択肢は2つしかありません。
それで手術を選択したならそれが人生において正しい選択でないと意味がないのです。
大事な事は同じ事が二度と無いように意識を変え、行動を変える事です。これは後悔ではなく反省です。
そして、今はきちんと低用量ピルを服用し自分で自分の体を守っているのですから何も問題ありません。
今回の性交渉で妊娠する事はありません。
これからも継続してピル以外の避妊は信用しないで下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0