女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお忙しそうな、そして丁寧な先生、掲示板で失礼します。
そちらでトリキュラー28を処方していただき、4シートたちました。
土曜スタートで順調に服用中です。
10/6(土)から偽薬にはいりますが、出血周期の延長希望のため、過去に飲み残したドオルトンを、2日間(10/6.7ですね)服用しようと思います。
この場合新しいシートは本来の予定通り10/13(土)から飲み始めてかまわないのですか?(偽薬期間が5日間 になります)
それとも偽薬は7日間飲みきり、新しいシートからはスタート曜日をずらしたほうがよいですか?
(曜日はできればこのままがいいのですが・・。)
役に立った! 0休薬期間が8日以上になってしまうと、避妊効果が落ちてしまいますが、短い分には何も支障はありません。
曜日を変えない為にも、延長後は又土曜日から内服開始して下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0