女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
先生にお世話になってる友人から教えてもらい、相談させて頂きます。
先日、初めて人間ドックを受けました。
結果が届いたのですが、子宮頚部細胞診(スメアテスト)の結果がclass?でした。
婦人科の受診を勧められましたが、どのような検査をするのかわからず恐怖と不安でいっぱいです。
どのような検査をするのか、教えて頂けないでしょうか?
また、先生の所で精査は受けられますでしょうか?
お忙しいと思いますが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0基本的には、細胞診でクラス?が出た場合は、組織診断を行います。
(ちょっと痛みを伴う検査です)
ただ、クラス?は診断する病理医師の見た目で変わりますので、もし当院にいらっしゃるなら、再度細胞診を行います。(これは痛い検査ではありません)
その結果を見て必要があれば、組織診断で精密検査を行います。
保険証持参して、お時間余裕のある時にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0