女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
7週で心拍確認後、流産してしまいました。ソウハ手術しています。
2回生理がきてから妊娠可能と言われました。術後2週間で基礎体温より、排卵が確認でき、1回目の生理が来ました。しかし、その後3週間経つのですが、全く排卵している様子がありません。
最近胃の調子が悪く、内科で荒れていると言われました。
その影響かも知れませんが、かなり乱れています。
流産後なので、しばらく様子をみればよいのかも知れませんが、早く子供がほしいのです。
薬で排卵させるか、もうしばらく落ち着くまで待ったほうがよいでしょうか。
よろしくお願いします。
役に立った! 0流産後(中絶手術後)は、ホルモンバランスが崩れている状態になります。
なので本来は自然に回復する為には、約1ヶ月半から2ヶ月要するでしょう。
それでも1ヶ月後にきちんと生理が来たなら全く問題ありません。
お気持ちはわかりますが、そんなに焦らず基礎体温をつけながら、2ヶ月たっても高温気にならない場合は、薬でコントロールしてもらいましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0