女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
性行為の経験がなくても、性病(感染したり)になる事はありますか?
役に立った! 0性病は、セックスをきっかけに感染するから性病と言います。
なので、原則はゴム無しセックス以外での感染はありません。
ただ、挿入がなくても性器接触があれば、毛ジラミやコンジローム、ヘルペス、トリコモナスには感染する可能性があります。
それらは症状がありますので、症状がないならあまり心配しなくても大丈夫です。
今後は避妊はピルで、性病予防はコンドームでと覚えて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0丁寧に有難うございました。
役に立った! 0先日質問したまいです。昨日までは何も無かったのですが、今日の朝トイレに行って拭くと薄い血の色のおりものが少しつきました。痒くも無いし特に何もしていないのですが…。前回生理が終わってから2週間ちょっと経ちます。生理が始まるという事なのでしょうか。心配です。
役に立った! 0少量の出血は不正出血です。
ホルモンバランスが一時的に崩れる事で出てくる事がほとんどです。
特に何か大きな支障がある訳ではありません。
1週間以上持続するなら、薬でコントロールする必要もあります。
もう少し経過を見ていてはいかがでしょうか??
役に立った! 0返信有難うございます。様子を見てみます。まだお聞きしたい事があるのですが、子宮膣部びらんと頸管ポリープって性行為の経験がなくてもなるのでしょうか?教えてください。
役に立った! 0びらんはホルモンの影響でなる方はいますし、子宮筋腫、ポリープは原因がわかりません。
セックスの経験無く出来る方は出来ますよ。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0