女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。お忙しいなか恐れいりますが、不安なことがあり質問させていただきます。
9月3日に中絶手術をしました。それから今まで軽い生理のようなかんじで出血が続いていましたが、昨日(23日目に)多量の出血とレバーのような塊が出てしまい心配しています。
これは大丈夫なんでしょうか??
それから、中絶をしてからどのくらいで出血が終わります
か?
返答よろしくお願いします。
役に立った! 0中絶手術後は子宮内に、少量の妊娠成分と、出血が残る事があります。
当然自然に排出されますので、今回はそれだったのでしょう。
自然な生理は中絶手術後は、中絶手術をした日から1ヶ月半から2ヶ月かかります。
今後は必ず低用量ピルを内服して下さい。
当院では、中絶手術後は必ず低用量ピルを手術後1週間以内に開始していただいております。
そうすれば、次回の生理もきちんといつ来るかわかりますし、回復も早いです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0