女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ恐れ入ります。
妊娠の可能性のご相談がしたく、投稿させて致しました。
性交後30日以上経過後ならば、超音波で妊娠は確認できますか?
性交後3週間目に市販薬で陰性だったのですが、
生理が来ず、生理不順と妊娠の可能性を完全に否定したく、
婦人科にかかったところ、尿検査がなかったため少し気になっています。
宜しくお願い致します。
役に立った! 25性交渉後3週間目の尿検査が陰性であるならば、
妊娠の可能性を考える必要はありません。
30日以上経過していれば、超音波検査でも確認可能です。
それで何も言われていないなら気にしなくても良いですよ。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をして下さい。
それ以外に確実に避妊できる方法はありません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 24お忙しい処失礼します
相談させて頂きたく、投稿しました。
性行為後、三週間経っても生理が来なく昨日に産婦人科行きました。
既に、三週間と一日経過していて検査が陰性だったため、妊娠は心配ないと言われました。
内診も受け、生理が来そうな感じだよと言われたのはいいのですが、
ネットを見たら排卵日の遅れや三週間以上経って陽性反応出たとか言う体験談がたくさん出てきて不安で不安で泣きそうです・・・・
生理が来そうだと言うのは、生理が来そうだけど着床してる可能性も否定出来ないという意味なのか、それとも本当に生理がきそうな兆候があるのかどっちなのでしょうか・・・・
妊娠検査薬も買えないし、彼氏は不安がると、あからさまにうんざりって感じで誰にも相談出来ず発狂して狂ってしまいそうです。
三週間以上経過経過していれば安心していいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 15気になる性交渉から3週間経過して検査が陰性なら、それは妊娠ではありません。
その後や、その間に、再度コンドーム使用でも性交渉の機会があったなら、それによる妊娠の可能性は否定出来ません。
今すぐ妊娠希望がないなら、自分で自分の体を守る為に低用量ピルの服用をして下さい。自分が不安な状況の時に、うんざりする彼氏とは性交渉をしなければ良いですよ。
同じ目線になってもらう為に、彼氏ときちんとお話し合いをして下さい。
では、ご参考にして下さい。
最後に、ご自身の質問は次回からは新規投稿でお願い致します。
役に立った! 28妊娠希望しております。
性交渉から12日経過しました。
市販検査薬で検査したら陰性でした。
生理予定日は明日なので焦って今日検査してみた結果がっかりです。
まだ妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 11ななさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
気になる性交渉から3週間は経過しないと確実な診断にはなりません。
又、1回だけの性交渉で妊娠するとも限りません。
焦ってもストレスになるだけです。1年間タイミングを合わせても妊娠に至らない場合は、一応念のため色々検査をする事をお勧めします。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 13こんにちは。妊娠についての相談になります。
私は、2月10日にきた前回の生理から今日で54日生理がきていません。
性行為をしたのは3月1日です。ゴムは正しくつけて、ゴムをつけたまま外で出しました。きちんとゴムが破けてないかも確認しました。
私はずっと生理不順で早くきたり、遅くきたりしますが、50日以上も生理がこないのは初めてなので、不安でいっぱいです。
また、生理がなかなかこないので親に相談し、3月31日に妊娠検査薬を使いました。結果は陰性でした。
ですが、なかなか生理がこなくて不安でしかたないです。
特に妊娠初期症状はありません。
もし、4月6日までに生理がこなかったら、もう一度、妊娠検査薬で検査して、親と産婦人科に行くつもりです。妊娠の可能性はありますか?不安です。
今は産めるような状態ではないので、妊娠したらどうしようという不安でいっぱいです。
長々とすいません。
相談にのって頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 8コンドームは100%の避妊にはなりません。
きちんと装着していたのに妊娠した方はたくさんいらっしゃいます。
気になる性交渉から4週間後の検査が陰性なら妊娠ではありません。
普段から今後は低用量ピルの服用を開始して下さい。
自分で自分の体は守りましょう。
避妊だけではなく月経の周期調整もとても大事ですよ。
では、ご検討下さい。
役に立った! 9