女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2004年10月ITPを発症。
ピロリ菌除菌、プレドニン、ボンゾール等を使用。
現在はプレドニン5mg/1day.
漢方65:帰脾湯 125:桂枝ぶく苓丸加ヨクイニンを服用してます。PLTは4〜10万(ここ1年は平均5万です。)出血傾向無。
脾臓は摘出してません。(血液内科主治医の意向)
現在34歳です。妊娠希望。
2001年に第一子を出産(未発症:3200g:出血共に異常なし)
2004年9月に第二子を妊娠(8週にて流産、この時PLT4万)
血液内科の主治医の妊娠許可が出ましたが、受け入れてくれる
産婦人科が見つかりません。
さいたま市在住です。大学病院1、総合病院1で断られました。何処なら受け入れてくれるでしょうか?
ITP合併の経験多い病院を教えていただけないでしょうか?
役に立った! 0大学病院で断る理由が良くわかりません。
何の為の高次医療機関なのでしょうか??
逆に大学レベルでないと、血液の専門内科医もいませんので出産は困難です。
ご自身で探すのではなく、妊娠したら、血液内科の主治医に紹介状を書いてもらって直接大学レベルの病院の産科の初診外来を受診するべきでしょう。
血小板輸血の用意をしながら、内科医と連携すれば出産は可能だと思います。
この場で固有の施設名を出す訳にはいきませんので、頑張って探してみて下さいね。
役に立った! 0