女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在トリキュラー21を服用しています。
通常休薬期間に入ってから2,3日後には出血があるのですが
3日目になってもまだ出血がありません。
私は最近ダイエットのサプリメントを服用し始めました。
それはやはりピルの効果を下げてしまうのでしょうか?
そのために出血がない、妊娠してしまったという可能性もあるのでしょうか?
サプリメントの成分は
L-オルニチン塩酸塩、魚肉抽出物(アンセリン含有)、還元麦芽糖水飴、乳糖、茶抽出物、シトラスエキス末、L-カルニチン酒石酸塩、ヒハツエキス末、メリロートエキス末、澱粉、結晶セルロース、ステアリン酸カルシウム、二酸化ケイ素、セラック、ビタミンB12、ビタミンB6、ビタミンB2、ビタミンB1
と書いてありました。
ちなみにピルの飲み忘れはありません。
いつもなら来る出血がないので不安に思ってます。
お忙しいところ申し訳ありませんが
宜しくお願い致します。
役に立った! 0それらの成分のサプリメントを服用しても避妊効果に支障はありません。
低用量ピル内服中は出血量も減りやすいですし、出血が飛んでしまう事があります。
そのまま継続して内服していて下さい。
もし出血が飛んでしまったら、次のシートを服用している間に念のため市販の妊娠検査で陰性を確認しておいて下さい。
役に立った! 0