女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
5月7日に中絶手術をしました。
その日の夜からトリキュラー錠28を服用しております。
手術した事をその相手に言えなくて、11日にえっちをしてしまいました…
そして中出しされました。。
手術したその日から薬を服用しているので避妊効果はちゃんとあるのでしょうか?
14日の今日、手術後の検診に行って見ていただきましたが問題はなく順調に回復しておりました。
えっちした事は言えませんでした。。
不安でしょうがないです。。
役に立った! 0結論的に言えば、妊娠の可能性はありません。
でも不用意な行為をした事は反省するべきです。
コンドームは避妊ではありません。
相手の男性が全ての感染症を持っていない事を知っていましたか?
無駄な経験にしない為にも正しい知識と情報をきちんと持つ様にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。いけない事をして軽率な行動をとても反省しております…
9日の朝まで手術後に飲む、名前を忘れてしまったのですが子宮収縮剤と抗生物質を処方されて飲んでました。(朝昼晩と飲んでました)
抗生物質を飲むと避妊効果が薄れると聞いたのですが…
大丈夫でしょうか。
何度も質問して申し訳ございません…
役に立った! 0追記ですみません。
その方は病気などない健全な方です。。
役に立った! 0中絶手術をしたことを言えない様な相手の男性がすべての感染症を持っていないという事を知っているのでしょうか?
検査結果の紙を見ない限り、見た目や症状がない事で健全という評価をしているなら大間違いです。
手術後から性交渉の機会を持ったり安易なゴム無しの挿入をする事の意識を変えない限り今回の手術は無駄な経験になってしまいます。
手術後の炎症がある状態でゴム無しのセックスを行い、菌の感染があれば子宮内膜炎を発症し、将来の妊娠に支障が出るかもしれません。
傷つくのは女性であるあなた自身です。
妊娠の可能性は考える必要はありません。
ただ、もっと自分を大事にしてください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お叱りの言葉、有り難うございます。
その通りですね…
自分自信の体をちゃんと自分で守っていきたいと思います。
お忙しい中、有り難うございました。
役に立った! 016日に中絶手術をして、25日からピル服用で28日に中だしエッチしてしまいました!
妊娠の可能性教えてください
役に立った! 0きいさん、ご自身の質問は過去ログには付け足さず、新規投稿からお願い致します。
相手は同じ相手ですか?
まともな感性を持っている男性なら、本当にあなたを大切に考えている男性なら、中絶手術で一つの命を無駄にした後直後に又そういった行為をするでしょうか?
少なくても手術後すぐに排卵はしませんし、低用量ピルの服用も開始しているので今回はたまたま問題ないタイミングではあると思います。
辛い経験を無駄にしない為にも是非意識を変えて下さいね。。。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。