女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
タイトルにも書いていますが、
2日前からクリトリスが腫れている(?)ようで、
痛みを感じたり、イッた後のような感覚がずっと続いています。
排尿時にイッタ後の様な感覚になり、
痛みも伴い、つらいです。
尿も我慢することができず、漏れそうになってしまい、
すごく困っています...。
不正出血について、ですが昨日ぐらいから排尿後に
軽い出血があり、
鮮血で、ほんの少しの量、生理時のようにドロっとしていて
吹くときにペーパーに塊のようなものがついてきます。
いろいろ調べたりすると、
少量で鮮血の不正出血は妊娠傾向の可能性がある。
とゆう結果がでていて、
私は妊娠を望んでいないため、かなり不安です・・・。
私の身体に何が起こっているのでしょうか?
また、病院にはいったほうがいいのでしょうか?
その際には、婦人科(産婦人科)なのでしょうか?
たくさんの質問と長々とした説明文、
失礼いたしました。
お忙しいでしょうが、お答えいただけると幸いです。
お願いします・・・
役に立った! 48補足です。
生理は5/2〜5/6でした。
次の生理は6/3ごろの予定です。
性交は、5/8、5/10にしています。
彼が途中からゴムをつける人なので
最初の何分かは、避妊具なしで行っています。
そのため、不安もかなり強いです・・・。
役に立った! 14まずクリトリスの腫れや不正出血に関してはいろいろな要因がありますので婦人科を受診して相談することが大事です。
ゴム無しの挿入をしている時点で妊娠の可能性どころか、彼が持っているすべての感染症を受け入れていることになります。
ゴム無しセックスの機会が多ければそれだけ子宮頚部癌のリスクも増えるという自覚がきちんとありますか?
確実な避妊は普段から低用量ピルを服用する以外一切ありません。
この機会に是非前向きに検討してくださいね。
役に立った! 14アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。私は今その状況で
悩んでいます
常にイッたような感覚で
すぐトイレに行きたくなります
軽くクリトリスから
出血しているようです
産婦人科などに
行ったほうが
いいのでしょうか?
役に立った! 16ドラさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
直接診察しないと何とも言えませんので、もし症状が持続するならきちんと婦人科を受診して相談して下さい。ホルモンの影響でクリトリスが敏感になる事は決して珍しい事ではありません。では、ご参考にして下さい。
役に立った! 20アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。薬剤師ですが。
病院は、泌尿器科が、よいかと思います、
性感染症専門クリニックでもいいかとおもいます、
クリトリスの場所は、上部です!排尿痛や、尿意切迫感、おしっこが、もれるような、感じのことです、それが、あるため、婦人科の病気も踏まえ、泌尿器科受診をおすすめします、
排尿後の痛みは、膀胱炎で、排尿前、排尿時の痛みは尿道炎の感染症が、かんがえられます、尿道の入り口になんらかの炎症が、おき、痛み、痒み、また、快感に、類似した、感覚が、あります、尿意が、がまんできないということなので、尿道炎が、かんがえられます、陰部の神経は尿道、膣、肛門と接近しているので、はっきりいって、どこが、炎症しているのかのはんだんは、ドクターの診察しか、わかりません、ちなみに、わたしは、同じような症状が、年になん回もつづき、検査をうけたところ、陰部のヘルペスでした、
わたしの場合は疲れたり、ずっとすわった、仕事、なので、くりかえしています、しかし、原因は、せい感染症、つまり、セックスで、パートナーから、感染しました、
今も、繰り返しているため、予防投与してもらつています、
原因は、ひとによって違いますが、尿検査、採血、膣分泌えきの検査で、容易にわかりますし、いまは、いいくすりがありますから、細菌をやっつけながら、尿意切迫かんを、和らげるお薬もあります、また、ホルモン異常のために、陰部が敏感になっているときも、あります、
わたしのように、せい感染症に、ならないように、また、尊い命をやみに、ほうむらないように、人生を楽しんで下さいませ
役に立った! 17keiさん、この掲示板は僕以外の返信は禁止しております。
一般の泌尿器科ではホルモンの影響による症状に対して対応は出来ないでしょう。
なので婦人科で泌尿器も診れる施設で対応をしてもらう事が必要です。
ご自身の経験から他の女性が辛い経験をしない様にというお気持ちはわかりますが、この掲示板は参考レベルにしていただき、ご自身のブログやSNSを使用して日本の女性の意識が変わる様に情報発信含め、メッセージを伝えていただけると幸いです。
役に立った! 10アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。投稿場所間違えて
すみません!
ありがとうこざいました!!!
役に立った! 8院長先生、すみません、先生の掲示板に、意見をしまして、自分のホームページで、薬剤師として、これからは、意見をのべます、
以前先生の掲示板でおせわになり、ありがとございました
役に立った! 4keiさん、お気持ちは良くわかりますし本当は助かるのですが、もし万が一僕と違う見解、そして同じ内容でも患者さんにとって違う感じで伝わった場合にトラブルが発生する事があり、keiさんを守る事ができません。
ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。
役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。クリトリスが肥大と言う位腫れて、痛くて痒くて、泣きそうです
オナニー等は全くしていません、主人とも普通の性行為のみ。
カンジタにかかりやすいのですは今回は白いおりものはなく、
なぜかかゆみがあってかきむしりたいくらいだったので、皮膚科で普通にもらった虫刺され用のかゆみ止めと陰部に塗ってからその日のうちにクリトリスが肥大しますます、痒く痛くなりました
原因はなんでしょうか、むれて痒くなっただけだったのでしょうか。
クリトリスが肥大したのは勝手に塗った薬のせいでしょうか。場所が場所だけに産婦人科に行きづらくて…
因みに去年11月マツ広汎子宮摘出手術をうけました
子宮頸がん、体癌の2ツの癌が発見されたためです
なので生理はありません。
性行のときゼリーを使うようになりましたがそれは何か関係しますか
役に立った! 6先生、あんまり痛くなり主人が心配してくれて手術をうけた大学病院に緊急で連れて行ってくれました、痛さで歩けなくもなって。
膿でした、ばい菌が入って膿んで潰して頂きました、痛かったですが、今はもう何ともありません。術後挿入の時切れてしまうことがよくあり、傷口から入った菌が膿んだようです。こんなことがあるのかぁと驚きです
結果報告でした。
役に立った! 4その後症状が改善されたなら良かったです。
由姫さん、次回からはご自身の質問は新規投稿でお願い致します。
場所関係なく、慢性の痒みで自分で掻いて傷を作ればそこから菌が入って炎症を起こし、膿がたまる事は珍しい事ではありません。
今後は注意して早めに症状が落ち着く様にしましょうね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 6アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんにちは
最近クリトリスが痛いです
これは何かの病気なのでしょうか?
とても不安です
役に立った! 2不安な症状があるなら、きちんと婦人科で相談しましょう。
何でも相談できるかかりつけ医を持つ事が大事です。
婦人科検診もしていないなら良い機会なので受けて下さいね。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。くりとりすが腫れてる。
セックスのとき生でやってしまった。
役に立った! 10我慢汁は妊娠するんですか?
役に立った! 6みぃさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
過去ログは参考のみで、付け足さないで下さい。
ゴム無しの挿入は感染リスクを高めます。
お互い全ての感染症がないという事を確認するまでは、気をつけて下さい。
カウパー氏腺液は、(我慢汁)あくまでも粘液で、精子が入っている訳ではありません。射精後等のカウパー氏腺液は気をつける必要があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 6アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。クリトリスが腫れて痛いです。
下着で擦れるだけでも痛いです。
彼氏がお風呂の中でクリトリスを結構強くいじってから痛いです。
病気でしょうか⁇
市販の薬局の薬で大丈夫ですか⁇
親には病院代をもらうのにこのこと言うの恥ずかしくて相談出来ていません。
役に立った! 11PEACHさん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
弱いステロイドの入った外用剤で経過観察をお勧めします。
性交渉の機会があるなら症状関係なく定期的に、婦人科検診を受ける事も大事です。
良い機会なので、きちんと相談に行きましょう。
役に立った! 3アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。この投稿は削除されました
投稿者:不明 投稿日:2015/01/14(水) 21:06 [No.68771]この投稿は削除されました