女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日私がカンジタと告げずに彼に生フェラをして
生クンニをされました。あとは指による膣内の愛撫ですとキスです。
(彼とはこう言った行為は初めてです。)
そこで質問なのですが
1:この場合男性がカンジタに感染する確率はどれくらいですか?
2:感染したとすれば男性が発症するまでどれくらいかかりますか?
3:感染・発症した場合、男性が自然治癒する事はありますか?
4:もし感染はしたけれども発症せずに、「保菌」となった場合彼が他の人と性交渉を持つと、性交渉を持った女性も感染しますか?
5:そしてその女性に対する感染確率はどれくらいですか?
質問が多いですがよろしくお願い致します。
役に立った! 0まず、カンジダに関して良く理解する事が必要ですね。
カンジダは誰でも持っている常在菌のひとつです。通常はカビなので増殖力は弱く、他の細菌や免疫力に抑えられて増殖する事が出来ないので何も悪さをしませんが、抗生物質を内服して細菌をなくしたり、疲れが溜まっていて免疫力が低下しているとセックス等関係なく増殖して発症します。
発症している状態でセックスをすれば、相手も一時的にカンジダの量が増加しますが、その人の免疫力が強ければ勝手に治ります。
なので男性側に赤く腫れたり、ヒリヒリする様な症状がなければあまり気にする事はありません。
以上ご理解いただければ、上記の様なご質問も心配する事はないでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0