女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。マーベロンを飲んでるのですが、性交渉をした後、中で出されました。いつもの時間より遅れて服用しましたが、二日酔いだったため、嘔吐しました。今、休薬期間に入り2日目です。いつも2日目には生理になるのですが。まだ来ません。妊娠した可能性はあるのでしょうか?教えていただけませんか?
いつも服用時間が1〜3時間くらい違うのですが、許容範囲というものはあるのでしょうか?もちろん決まった時間に飲むべきなのですが。。
役に立った! 0多少の内服時間のずれ程度で避妊効果が落ちる事はありませんが、嘔吐は吸収されていない可能性があります。
とりあえず、出血が無くても次のシートは今まで通り内服継続して下さい。
そして、念のため次のシートを7日間程度内服してから市販の妊娠検査薬を使用して下さい。
その結果で、陰性なら当然妊娠の可能性は無く、たまたま出血が飛んでしまっただけでしょう。
低用量ピル服用中には良く見られる現象で特に大きな問題はありませんので、ご安心下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0