女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。お忙しいところすみません。
実は、9月18日に彼と性交渉を持ち膣内射精をされました。結婚前提の相手であったので同意のもとです。その直後から下腹部に違和感を感じて3日たったいまも治りません。また生理のときの腰の重たい感じもあります。膣内射精したのははじめてですし、こういう痛みもはじめてです。最後の月経は8月27日で、30日周期のため今月の25日が生理予定日です。
今朝心配になり、近所の婦人科を受診したところエコーでは子宮や卵巣に異常がないため、クラミジアを疑われ検査され結果は一週間後ということになりました。その先生には膣内射精したことは恥ずかしくていえませんでした…。私は実は性病ではなく妊娠したのではないかとひそかにおもっていますが、先生はどう思われますか?妊娠の初期症状に下腹部痛って聞いたことがありますが、いつ頃からそういう症状がでるのですか?また妊娠の有無もまだわからないですよね?
それと膣内射精と下腹部痛の関連ってありますか?どちらも待たなければわからないことだとわかっているのでが、心配でなりません。どうか先生の意見を聞かせてください。
役に立った! 0仮に、今回の事で妊娠していたとしてもそんなにすぐ痛みが出る事はありません。
恐らく精液に含まれているプロスタグランジンという成分が、子宮を収縮させてしまって痛みを感じさせているのでしょう。
一応ゴム無しセックスの経験を持った以上は、膣内射精、膣外射精関係なく、子宮頸部癌とクラミジア検査はきちんと行うべきですね。
文章から察すると、妊娠をあまり望んでいない様に感じるのですが気のせいでしょうか??
であれば、結婚前提とは言っても現実まだ入籍していない段階で、妊娠を望む事はおかしいと思います。妊娠すれば体が変化し自分の人生が大きく変化するのは女性です。
であれば、きちんと結婚して、自分から本当に妊娠したいと思った時に避妊しないセックスをするべきだと思います。その時期がくれば妊娠しても不安になり、心配になる要素はないはずです。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0