女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、心配なことがあって投稿しました。
何ヶ月も前のことなのですが、彼女の陰部を触る(手マン?)という行為をした次の日に、血がでたと言われました。その時は2・3日で血もでなくなったみたいであまり深く考えていなかったのですが、今になって、そのせいで子供が産めなくなったりしないかと心配になってきました。
その時は激しく手を動かしてしまいました。
血がでたのはなぜですか?またその時考えられる要因で子供が産めなくなったりしてしまうことはありますか?
また血がでるのと一緒にお腹も痛いと言っていました。それも血がでなくなったらおさまりました。
自業自得で今さらという感じなのですが、心配でたまりません。お忙しい所申し訳ないですが教えてください。宜しくお願いします。
役に立った! 3性接触をする時、男性はきちんと指先まできれいに薬用石鹸で洗う事が最低限のマナーです。
今回の出血はあまり気にしなくても良いですが、男性の指から尿道に雑菌が入って女性が膀胱炎になる事も多い事を知っておいて下さい。
今回の出血は激しい刺激による接触性の出血だと思いますが、将来的な心配をする事はありません。
それよりも、きちんと定期的な婦人科検診を受けていただく重要性も知っておいて下さい。
婦人科を代表する病気である、子宮頸部癌やクラミジア感染症は女性はほとんど自覚症状がありません。
なので検診をきちんと受けていただくしか無いのです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 3子宮頸部癌やクラミジア感染症というのは今回の件で発症していることは考えられますか?
役に立った! 1それらの性感染症はゴム無しセックス(挿入)のみで感染する可能性があると思って下さい。当然今回の事で性病になる事はありません。
なので、コンドームは感染予防、避妊は低用量ピルでという意識を持つ事が必要です。
本当に彼女の事が大事なら正しい知識と情報を持つ様にして下さいね。
下記ご参照下さい。
<a href="http://www.e-doctors-net.com/ikebukuro-clinic/4.html" target="_blank">http://www.e-doctors-net.com/ikebukuro-clinic/4.html</a>
役に立った! 2ありがとうございます。
しつこくて申し訳ないのですが、接触性の出血の程度によっては子供を産めなくなったりするということはありますか?実際の所、どれぐらいの血がでたかということは把握していなくて、現在は彼女とは連絡をとっていなく何ヶ月も前ということもあって聞くこともできません。
またデリカシーのない言い方ですが、こうゆうことはよくある
ことですか?
先生に心配する事はないと言われて安心したのですが、さらに深く考えてしまって心配になってしまいます。
何回もすいませんが、宜しくお願いします。
役に立った! 1接触性の出血が原因で不妊症になる事はありません。
不正出血は様々な要素で起こる事があります。
きちんと検診さえ受けていて、異常がないならあまり心配する必要はないですよ。
後は彼女自身が自分の自己管理をすれば良いだけだと思います。
では、もう気にしない様にして下さいね。
役に立った! 2不正出血は様々な要素で起こることがあります。と書いてありますが、それは今回のケースとは関係なくという意味ですか?今回の件に限って言えば不妊症になる事はないと考えてよいですか?
しつこくてすいません。
役に立った! 1その通りです。
今回のケース関係なく不正出血の起こる要素は様々です。
そして、性接触による出血程度で不妊症になる事は全くありません。
ご心配なく。
役に立った! 1お返事ありがとうございました。何回も本当にすいませんでした。また相談することがあればその時は宜しくお願いします。
多忙なことと思いますが頑張ってください。
本当にありがとうございました。
役に立った! 1すいません。また心配になったので相談させてください。
性接触による出血で不妊症になる事はないと教えていただいたのですが、それは指で陰部を刺激した時に接触する可能性のある部位すべてに関していえることですか?奥の方まで指を入れていたかもしれないのですが、傷つけてしまうと不妊症になる恐れのある部位というのはあるのでしょうか?
彼女に病院に行ってもらえばすむことなのかもしれないですが、それができず、深く考えすぎて心配になります。自分勝手で自己中心的な言い方ですが、自分の行為で彼女が不妊症になることはないという確信がほしいです。
宜しくお願いします。
役に立った! 1かなりの心の重傷ですね・・・。困りました。
奥も手前も関係なく、出血があってもなくても、数回の接触刺激が原因で不妊症になる可能性はありません。
検診で異常がなければ、それ以上考える必要がないのです。
その後連絡を取っていない彼女が他の男性からクラミジアの感染を受けてそれが原因で不妊症になる可能性もありますよね!?
その際にあなたはそれも自分のせいと思ってしまうのでしょうか??
とにかく早く忘れた方が良いですよ。
彼女にその件で脅されているのでしょうか?
そういう訳ではなく、それでも考えてしまうなら、ご自身が心療内科やカウンセリングを受けた方が良いと思います。
何でも重ねて言いますが、今回程度の接触で不妊症になる事は有り得ません。
今後他の女性と接触する事が出来なくなってしまいますよ!
では、ご検討下さい。
役に立った! 1わかりました。何度もすいませんでした。
ありがとうございました。
役に立った! 1最後にもう1回お願いします。
検診は受けていません。なので異常の有無はわかりません。それでも大丈夫ですか?
役に立った! 1何か言われたわけではなく、自分が心配になっただけです。宜しくお願いします。
役に立った! 1上記何度も読まれたと思います。
あなたが行った行為で、女性が不妊症になる事はありません。
相手の女性自身の子宮や卵巣に問題があれば、不妊症になる事もあるでしょう。
それでも不安であれば、何度も返信した内容を見直して下さいね。
役に立った! 1はじめの書き込みにも書いたのですが、血がでるのと一緒にお腹も痛いと言っていたのですが、それも気にしなくても大丈夫ですか?
また、自分が行った行為で子宮や卵巣に問題が起きるようなこともないですよね?
役に立った! 1全く問題ありません。全て上記返信内容確認していただければ不安になる要素はないはずです。これ以上スレッドを長くしても、他の方が読みにくくなるだけです。
大変申し訳ありませんが、それでも不安で日常生活に支障が出てしまうなら心療内科や神経科を受診して相談してみましょう。
役に立った! 1