女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。少し不安なため投稿しました。
10月14から19日まで旅行なのですが生理と重なりそうなので、婦人科を受診し、ドオルトンを処方してもらいました。
最終生理が9月15日から20日までで、9月20日に受診しました。
はじめは、生理を早める方法で話をしていたのですが、受診が少し遅かったようで、確実性を考えて生理を遅らせる方法で30日間、一日一錠、9月20日から服用してくださいと説明を受けました。しかし、家に帰って4時間後頃に病院の担当した医師から連絡があり、やはり早められそうなので20日から14日間服用してください、服用後2日目頃には生理がきますと再度、服用指導を受けました。何回もかわる説明に猜疑心が・・・。本当に今のままで生理をコントロールできるのでしょうか?本当に2日後に生理が来るのでしょうか?ネットで調べてみると7日たっても生理がこないなどの声もあり不安です。よろしくお願いします。
役に立った! 0実際は7日以上内服すれば、周期を早める事は簡単に出来ます。
確実に、内服終了後3〜4日以内に出血を起こしたいなら10日(錠)は内服していただきたいですね。
とりあえず、10錠内服して終了してみて下さい。(14錠でも問題ありませんが)
その後少量の出血が始まります。次回の月経はそれからいつも通り、又1ヶ月後には来るでしょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0