女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こちらで色々と読ませていただいて、低容量ピルを飲んでみようかと思っています。
PMSとニキビの症状を緩和したいのと避妊が目的です。
そこで、質問させてください。
ピルを飲まない場合、9/28頃、10/24頃に生理がくる予定なのですが、
10/25〜旅行の計画をしており、できればその時の生理は避けたいと思っています。
一番最初の飲みはじめのシートの場合でも、ピルによって生理を早めることは可能なのでしょうか?
可能だとして・・・
10/15〜19の間に生理が来るとちょうど都合がよく、
その後は土日に生理が来ないようにしたい場合、
下記のどちらの方法がよいのでしょうか?
A:9/23から21日分飲んで休薬。
B:9/30(恐らく生理が始まって最初の日曜日)から14日分まで飲んで休薬。
お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0内服するピルの種類によりますが、基本的には月経初日から内服開始になります。そうすると、必然的に次の月経は24日後になり、少し早まる事になるので、10月25日は避けられる可能性が高いでしょう。
ただ、日曜日スタート希望であるなら、Bの30日から開始で14日で終了の方が良いでしょう。
では、ご参考にしていただき、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0