女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
一昨日、彼氏とセックスしました。コンドームは付けずに、中出ししてしまったのです。(彼が我慢できなくて)
で2日後に、茶色いおりものが出てきました。初めて中出しだったので、少し不安に思いメールしました。
何か病気になったのでしょか?
彼は、たまに風俗とか行ってる様なので不安になりました。
お答えいただけたら幸いです。
役に立った! 0まず正しい知識を身につけましょう。
射精関係なく、ゴム無しの挿入をした時点で全ての性感染症にかかるリスクが高まります。
女性は自覚症状のない病気がほとんどです。
代表はクラミジアであり、子宮頸部癌の原因になるパピローマウイルスであり、エイズウイルスの感染者も年々着実に増加傾向です。
又、外出しでも妊娠する確率は非常に高く、精子は空気に触れても死ぬ事はありません。4〜5日間も生きているので、その間に排卵した卵子と出会えば妊娠するのです。
今回の出血は中だししたから出た出血ではなくてたまたま出た不正出血でしょう。
しずれにしろ早急に、一度婦人科検診を受けて下さい。当院では20才ですでに子宮頸部癌になっている方もいました。
避妊はゴムではなく低用量ピルで、感染予防にゴムを使用する事。これが世界の常識です。
もっと自分を大事にして下さいね。
役に立った! 0