女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
ピル服用前は30日ピッタリ周期でした。
約6年ピル(アンジュ28)服用後、8/13を最後に服用中止
しました。8/17から最後の生理がきて、9/16頃から生理痛のようなお腹が痛い感じで生理が始まったかと思っていたのですがおりもの位の量しか出ず血液も真っ黒です。もう4日目ですがこのままダラダラ続きそうな感じです。服用中止後は1ヶ月たてば生理が来るのだと思っていたのですが、服用期間が長いと中止後の生理に影響があるのでしょうか?
最後の性交渉が7/26だったので妊娠や不正出血のような感じではないですがピル服用中よりも明らかに量も少なく色も違うので不安になりました。宜しくお願いします
役に立った! 0長期服用後は、排卵が多少遅れる事があります。
まずは基礎体温をつけながら経過を見ましょう。
これから量が増えて赤い出血が出て来るかもしれません。
経過を見て、又不安な事があればご相談下さいね。
役に立った! 0