女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
私は19歳です。子宮勁がん予防接種を受けろと親に言われました。
今年の夏までには
受けるつもりなんですが
私はSEXをもう五回ほど
しています。
親は私を処女だと
思っています。
打ち明けるのも怖いし、
親と一緒に病院に行くので接種前の検査でばれるのも嫌です。
ゴムつけて
していますが、
生理前など中だししないでゴムつけないで
挿入だけしたりなど
してしまいました。
もう今からでも
SEXはしないほうが
検査にひっかかる可能性は減りますか?
あと私でも予防接種の効果はありますか?
検査にひっかかる可能性は非常に高いですか?
がんになっていなくても
ウイルスついているだけで検査にひっかかりますか?
質問攻めですみません
本当に不安です
教えてください。
役に立った! 0それでもまだ今の年齢から考えれば積極的にHPVワクチンを接種するべきでしょう。
夏になれば4価のHPVワクチンが発売になるのでそれを接種する事をお勧めします。
問診票には、親の手前言いにくいなら性交渉経験無しと記入しても問題ありません。
逆にその記入があれば、内診等の診察をされる事はありません。
ワクチンの接種を終えたら、自分できちんと定期的な検診を受けましょう。
そして避妊に関しては低用量ピルを服用する以外一切信用しないで下さいね。
コンドームの避妊には限界があります。
最後に出来れば本当は何でもお母さんに話をできる様になって下さい。性交渉をした事は悪い事ではありません。正しい知識と情報を持たずにした事は反省する必要があります。
ただ、それをきちんと教育するシステムがこの国にはありません。
この掲示板を訪れ自分の意志で正しい知識を持とうとした事は正しい行動です。であれば、お母さんと一緒にこの掲示板を見るくらいもう1歩踏み込んで頑張って下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。