女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
8月の終わりから、生理が来そうなのでナプキンをしていました。すると今までにない痒みが出ました。すぐに、市販薬を塗ったのですがいつもならすぐ治まる痒みもこの時はやはり効かず、そのまま生理がきてその間も痒かったです。生理が終わったらナプキンが取れるので痒みは引くと思ったのですが、なかなかかゆみが取れないので、婦人科へ行きました。9月6日です。私が処女なので先生はいつも内診はしません。この時もナプキンかぶれが悪化したのでは?とリンデロン処方でした。しかし、ずっと塗っていても痒みはとれず、塗るのをやめました。するとあまり痒くなくなりました。が、やはり寝起きや立っていると違和感、むずむず感があるので、昨日再度、婦人科を受診しました。昨日は、先生が内診してもいいかな?というのでお願いします、といいました。結構ひどかったようで、何かへばりついているのを取って行くからと言われ、他にも洗浄、薬を入れたりしました。治療は終始痛かったです。。。
そして、アスタットクリームを処方されました。ちょっと辛抱しすぎたから来週もう一度診せて、その時また洗浄するかもと言われました。その時に検査結果も出ているようです。見た感じカンジダだと思うけどもし違う菌なら違う薬を出すからと言われました。
おりものと一緒に昨日入れた薬?カビ?がでてくるから、みたいにいわれましたが、水っぽいものが出ています。そのせいか何なのか分かりませんが、昨日の治療以降、膣、膣入り口付近が痛痒いんです。それとも私が処女だったから痛痒いのでしょうか・・・ものすごく不安なのですが、、おさまるものなのでしょうか。24歳。
役に立った! 0そうですね。性交渉の経験がないと診察は辛い事が多いです。
ただ、器械も専用の小さい器械を使用すれば、そんなに痛くないはずですが・・・。
とりあえず主治医の指示通り、培養検査の結果を見ながらしばらく通院した方が良さそうですね。
今出ているおりものは薬の影響でしょう。次第に慣れると思います。
あまり辛かったら早めに洗浄兼ねて診察を受けに行って下さいね。
役に立った! 0