女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。色々HPで調べているのですが、先生の丁寧な回答のある本HPを見て、質問させていただいています。
現在、生理を早める予定でプラノバールを飲んでいます。
10/1からの旅行より早く生理を終わらせる予定で処方してもらいました。
先月の生理が8/27に始まり、周期は35日位です。
処方してもらった産婦人科から、14日から1週間、一日2錠ずつ飲むように言われましたが、体調を壊し15日から飲んでいます。
先月の生理から20日たってからの服用なのですが、早める効果は期待できるのでしょうか・・
服用をやめて、2.3日しなくても生理にならない場合、遅らせる薬を飲めるのでしょうか
ご相談、宜しくお願い致します
役に立った! 0プラノバールは、1錠でさえ吐き気の副作用が出やすい薬です。
それを2錠内服したら当然体調が悪くなりやすいはずですが、大丈夫でしょうか??
とりあえず大丈夫ぶならそのまま7日間内服してしまいましょう。
辛かったら1日1錠に変更して、7日間でも大丈夫ですよ。
タイミング的にはギリギリだと思います。多少終わりかけが出発にかぶるかもしれませんので、それは仕方ないと思って下さい。
遅らせる場合も同じ薬を服用します。その場合は生理予定日の5日前から1日1錠、旅行終了の前日まで内服すれば大丈夫です。
では、ご参考にして下さいね。
役に立った! 0