女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生はじめまして!
先生が皆さんの質問に、とても丁寧にご回答されているので
私も嘔吐と下痢した後の対処についてお聞きしたいと思います。
私はオーソM21を服用していて、現在4シート目です。
毎日夜11時頃に服用しているのですが、昨夜服用した2時間後の
夜中の1時頃に、かなりの嘔吐と下痢をしてしまいました。
(昨日は4シート目の6錠目を服用しました)
何が原因で、嘔吐と下痢をしたのか分かりませんが、きっと食あたりかと思ってます。
今はまだモヤモヤ感が多少ありますが、嘔吐と下痢はしてません。
ピル服用後、4時間以内に嘔吐してしまうと、体内に吸収されない(飲み忘れと同じ)と過去のログから
私なりに判断し、先ほど12時25分頃、7錠目を服用しました。
また、今夜11時に8錠目を服用し、明日から普段どおり服用するつもりでいますが
この対処法で間違ってはいませんか?
最後に性交をしたのは、今月9日でゴムは途中から使用しました(休薬6日目です)。
避妊効果に影響はありますか?
お忙しい中、本当に申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
役に立った! 0