女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして
一年前に出産し、その半年後生理が始まりました。
今までどおり生理期間は6日だったのですが、今回の
生理が少し長いんです。
6日で一度は終わったんですが、8日目からまたおりものに
血が混じる程度の出血があります。11日目に入りましたがまだ
続いてます。病院の診察を受けたほうがいいでしょうか?
セックスは生理開始13日前にしました。基礎体温は低温のままです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0それは不正出血になりますね。
基礎体温が低温期なので、当然妊娠を考える必要はありません。
ホルモンバランスの崩れ等で出血する事が一番可能性がありますが、他の病気があっても困ります。
症状がある時に保険証持参して診察を受けて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0回答ありがとうございました。
出血がとまりました。次、出血があれば受診しようと思います。それともう一つ質問なんですが、今回の出血は排卵日に影響があるのでしょうか?遅れたりするのでしょうか?
役に立った! 0今回の不正出血の原因がきちんとわからないので、排卵にどう影響があるのかわかりません。
当然、遅れる可能性もあります。
とりあえずは、基礎体温を測りながら様子を見ていて下さい。
そして、もし不安であれば一度婦人科で診察を受けましょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0