女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。こんにちは。
3ヶ月ほど前からおりものの調子がおかしく困っています。
量が増え、色も白かったり黄色のものも出ます。少しですがお腹が痛くなったり、腰痛もあったので気になって婦人科を受診したのですが、おりののの検査はなく、クスコでの検査上異常なしと言われました。
現在は腹痛や腰痛はありませんが、おりものの異常は続いています。
子宮頚管炎が慢性化してしまったのかと不安です。治りますでしょうか。
それと私は処女のため内診がとても怖いです。先生のところに伺った際はどのような検査をしていただけるのでしょうか。
長文で申し訳ございません。お忙しいとh思いますが、先生のご意見を聞かせて頂ければ幸いせす。
役に立った! 0今まで性交渉の経験がないから、恐らく性感染症を疑った検査をしなかったのでしょう。
雑菌程度が増えたくらいで、慢性的な子宮頸管炎を考える必要はありません。
自然に治ると思いますよ。
ただ、どうしても不安であれば念のため細菌の培養検査程度はしても良いでしょう。
性交渉経験の無い方でも、痛くない器械を使用して診察するので内診を怖がる必要はありません。
ご安心下さい。
では、もし症状が持続して不安ならいつでも良いのでお気軽にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0お忙しい中、ご丁寧なお返事をどうもありがとうございます。
度々お聞きして申し訳ないのですが、処女といいましても今付き合っている彼がいまして挿入がないだけで、オーラルセックスは経験があります。オーラルでは今まで何度もしてきたのですが、おりものの変化など変わった症状は何もありませんでした。
ただ、彼も今まで女性と関係を持ったことがない人ですので、性感染症の疑いはないと考えてよろしいのでしょうか。
役に立った! 0女性側は、オーラルセックスで感染症を気にする必要はありません。
(稀に、ヘルペスの感染を受ける事はありますが・・・。)
相手の方も経験無い方なら、それこそ心配する事はないですよ。
あまり心配せずに、今後性交渉の可能性を考えて、低用量ピルの内服を検討する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0