女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
初めて質問させていただきます、21歳女性、性交渉経験無しです。
ちょうど生理が終わって1週間と少し経つのですが、
最近、下の毛の生えている部分や骨盤の内側など、
子宮の辺りかなと思われる部分にシクシクとした痛みがあります。
また、膣周辺にもうっ血したような、痛痒い感覚があります。
膀胱炎か、子宮の内側で何か起こっているのではないか、
心配になり、質問をさせて頂きました。
また、別のものになるのかもしれませんが、
同時期より乳房(主に左側)のチクッとした痛みがあり、
左わきにも時々痛みが走ります。
しこりなどは特に感じないのですが、何か関連はあるのでしょうか。
現在、離職中のため、病院に行くことが当分無理そうなので
こちらに質問させて頂きました。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0生理が終わって1週間くらいは丁度排卵日にあたります。
その時期は排卵の為に、下腹部の違和感や、水っぽいおりものが出る事があります。
膀胱炎は、排尿痛や排尿回数の明らかな増加等の症状が加わりますので違うでしょう。
又、胸の違和感も年齢的な事から考えて乳癌のリスクまで心配する事はありません。明らかな石の様な固いしこりがあれば別ですが・・・。
とりあえず、保険証が出来るまでは様子を見て、それでも気になるようなら診察を受けてみてはいかがでしょうか??
では、又何かあればご相談下さいね。
役に立った! 0