女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問させて頂きたく投稿をさせていただきます。前回緊急避妊薬を使いました。その後三週間以内に来るといわれた出血もあり、その調度一ヵ月後に生理も来ました。妊娠検査薬でも陰性でした。妊娠の可能性は低いでしょうか?出血などが妊娠によるものということはないでしょうか?不安なので教えてくださいよろしくお願いします。
役に立った! 0今回の経過なら、100%前回の件で妊娠はしていません。
ただ、スタッフから説明もあったと思いますが、本当に信用して良い避妊法は、自分が毎日内服する低用量ピルだけです。
この不安な気持ちを忘れず、辛い思いをしてから開始するのではなく本当に心から自分が赤ちゃんが欲しいと思った時に妊娠を迎える様にして下さいね。
当院では、残念ながら毎月50〜60名の方達が中絶手術を受けています。
手術後は皆さんに必ず低用量ピルを内服していただきますが、そんな辛い思いをしてから開始する必要はないのです。
今回はたまたまです。緊急避妊に頼るのは止めて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0