女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
質問です。
現在7週ぐらいです。
でも胎嚢が成長していないと先月の21日と30日に医師に言われました。諦めていてもどこかで信じていましたが・・医師には今月の6日に結論を出しましょう。といわれていました。ところが今月の4日に出血してしまい。5日には、かなり多めの出血が出ました。その塊の中に白い色の塊がありました。これが胎嚢かな?6日に病院に行って超音波で診てもらい子宮の厚さが5mmとなっていて・・また出血もかなり出たので手術することはないですよ。とい言って、薬を処方されました。メテナリン錠とセフゾンカプセルでした。メテナリンは、子宮を収縮させて出血も止めるものでした。私は出血がでているてことは中に残っているのではと思います。
以前に稽留流産を経験しています。そのときと症状が同じでその時は、病院ないで出血したのでそおまま処置してもらいました。ですが術後に吐き気がしたりしていたので変だなと思い病院に行ったらまだ中に残っていたことがありました。
そんなこともありましたから心配です。次も妊娠したいと考えていますから・・・このまま薬を飲んで様子を見て今月の11日に病院に行って血液検査で数値を見て判断してもらえばいいのか・・・また処置をしてもらうようにお願いすればいいのか?
どうすればいいでしょうか?自分の体のことなんで心配です。
医師は忙しいので何回も言えば嫌がるかと思い言いづらいし・・気を使う・・・・よろしくお願いします。
役に立った! 0下記に返信しましたのでご参照下さい。
医師は忙しくて当たり前だと思って下さい。
我々からすれば、皆さんは多数の方のお一人ですが、皆さんからすれば、自分にとって一人だけの主治医です。
遠慮なく何でも相談できる関係が大事です。
これからも、何でも相談する様にしましょうね。
では、重ねてご検討下さい。
役に立った! 0