女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
よろしくお願いします。
28歳の主婦で子供はいません。
7月に結婚し、早く子供が欲しいと思っています。
最後の生理は8月17日からでした。
それから性交渉が1〜3日に一度ずつありますが、次の日の朝にトイレに行くと、おりものに少量の血が混じっていることがあります。
昨日は、性交渉後にすぐに出血しました。
すぐに止まるので生理のような出血ではありませんが、不正出血で心配です。
生理痛のようなお腹の痛みが少しあります。
このような症状から疑われる病気は何ですか?
子供をつくる前に治療した方がいいですか?
役に立った! 0恐らく子宮の入り口にびらん(ただれ)等の問題があるのかもしれません。
定期的な子宮頸部癌検査等、婦人科検診を受けていますか??
もし受けていないなら、保険証持参して早急に検診を受けて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0