女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日、かかりつけの産婦人科でおりものの検査をしたところ「大腸菌」が発見されてしましました。
特に大腸菌が入ってしまいそうな行為はしていないし、トイレでも気をつけているつもりです。今後もまた何らかの細菌が繁殖してしまったら…と不安です。何か防止策はありますでしょうか…??
今クロマイ膣錠を処方されているのですが、どうしても自分でうまく入れることができません。入り口に入れるだけで痛いし、しみるような感じがします。しみるという事は、合っていないということなのでしょうか?
またその検査の時に1年ぶりに子宮頚がんの検査をしたのですが、なんと?aになっていました。(1年前は?でした)
私は22歳で、パートナーは1人しかいませんし、今の彼の前にセックスをした人はゼロに近いので、もしもHPVに感染しているのだとしたら源は今の彼なのかと思うと、彼のことも心配です。
また、もしも今私が感染していないとしても、彼がウイルスを持っていたら、いつか私も感染する可能性があるのでしょうか…。
わかりづらい分でごめんなさい。お聞きしたいことは、
?非特異性膣炎の予防策
?クロマイ膣錠について
?子宮頚がんについて
です。お忙しいところ申し訳ありません。もしよろしければお返事いただければと思います…。
役に立った! 0大腸菌は常在菌なので、誰でも持っていますよ。ただ、たまたまその時期に量が多かったので、培養検査で出てしまったのでしょう。
黄色のおりものが増えたり、臭い等が気にならないなら特別治療も必要ありません。なので予防も考える必要は無いですよ。
処方された薬は、効果がありますので、症状あるときだけ寝る前に使用して下さい。
挿入時に痛みを感じるなら、水で濡らして挿入するか、キシロカインゼリーの様な麻酔ゼリーを処方してもらってゼリーをたっぷりつけて挿入すれば痛くないと思います。
子宮頸部癌検査で1度?aになったからと言って、HPVに感染しているとは限りません。
HPVはほとんどの方が自然に消滅します。とりあえず定期的な検査は必要ですが正常範囲に落ち着くまでは、コンドームをきちんと着用してセックスをして下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご返信ありがとうございます。今通っている病院は遠いため、近くで良い病院を探している最中でした。
今後は先生の病院に通わせていただこうかと思っています。その際は宜しくお願い致します。
先生の病院は予約制ではないということですが、だいたいどのくらいの待ち時間になりますか?こだけ多くの方が投稿されているところを見ると、1日がかりになってしまうような気がするのですが…。
最後にひとつだけ質問させていただきたいのですが、やはりクロマイを使用した日はセックスを避けた方がよいでしょうか…?
お忙しいところ申し訳ありません。宜しくお願い致します。
役に立った! 0曜日と時間帯によってそんなにお待たせしない時もありますが、平日の午後開始直後と終了間際、土曜日は非常に混雑しやすいです。
新しいクリニックが完成したら、変則予約制で順番を携帯等で取れる様にするシステムを導入予定です。
1日がかりは大げさですが(笑)、2〜3時間は余裕を持って予定を入れずに来院される事をお勧めします。
膣錠を使用した日は、性交渉を避けて下さい。
たくさん白いおりものが出てきて、びっくりされてしまうかもしれません。
では、保険証持参してお気軽にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。