女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先月(危険日)に中出しされてしまい、60時間後に病院に行って、アフターピルを貰い服用しました。12時間後にもう一つもピルを飲むように言われましたが、寝てしまい飲めず、一回目のピルの後、20時間後に服用しました。
その後、具合が悪くなる事もなくいましたが、生理予定日より約一週間まえに生理が始まりました。
いつもは、生理前の前兆があるのですが、今回はなく生理痛もありません。
今日で生理が来てから9日目です。いつもは4、5日で終わるのですが・・・。
量は、いつものよりかは少ないですが(いつもは量がかなり多く、生理痛も酷いです)、一向に減る様子もありません。
どういう事が考えられる症状でしょうか?
お願いします。
役に立った! 0まず最初に中出しだろうが外出しだろうが、ゴム無しセックスをすればいつでも妊娠すると言う危機感と、エイズや子宮頸部癌のリスクは増えるという意識を持って下さい。
内服方法にミスがあれば、当然避妊効果も落ちている可能性があります。
アフターピル自身の効果は97%程度しかありません。
気になるセックスから3週間たってから市販の妊娠検査をしてみて下さい。
量の少ない出血は妊娠初期でも良く見られる症状です。
妊娠検査で陰性にも関わらず、少量の出血が持続する場合は一度バランスコントロールが必要です。
更に今後は低用量ピルを継続内服する様にして下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0回答有り難うございました。気をつけたいと思います。
昨日の時点で、市販の妊娠検査薬の反応は陰性でした。
SEXしてから3週間と4日が今日で経っているのですが・・・。妊娠している可能性は少ないと考えてよいのでしょうか?
又、バランスコントロールと言う言葉を始めて聞いたのですが、これはどういう物なのでしょうか?
度々質問すいません。お願いします。
役に立った! 0説明が足らずにすみませんでした。
気になるセックスから3週間たって妊娠検査が陰性なら、もう大丈夫と考えて下さい。
バランスコントロールというのはホルモンバランスの事です。
アフターピルは無理矢理バランスを崩す方法なので、その後今回の様に不正出血をする事もあります。
その場合は、ホルモン剤を使用してコントロールする必要があるのです。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0