女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生こんばんは。26歳、マーベロン服用1年です。
ピルを服用し、バストがBからCになりました。
当然、常になんとなく胸が張っている感じがしてました。
が、今月になって特に両胸の張りが強くなりました。
ノーブラで走ったり、胸を揺らすと何だか痛みます。
(うまく言えませんが、圧迫されているような感じ)
どちらかというとサイズの大きい左胸の方が張り、ピリピリって痛みもたまに感じます。
今年1月に先生の所で胸の超音波をして頂き、左胸が少し張っているとのことでした。
最近、若い人も乳がんにかかるということで心配です。
少し様子を見ればいいでしょうか??
やはりピルは私の体には合わないのでしょうか。。。
ちょっと残念です。
。
役に立った! 0ピル服用によって、バストが2サイズくらい変わる方もいます。
ただ、1年くらい経過してから急に変わるのはピルのせいだけとは考えにくいですね。
今の年齢なら、定期的な乳房超音波で異常ないならあまり心配しない事です。
又気にならなくなると思いますので、もう少し様子を見ていて下さい。
どうしても不快であれば、ピルの種類を変更しても良いでしょう。
いらした際にご相談下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。たしかに、ピルを飲み始めて2ヶ月くらいで胸が大きくなりました。
気になったらきりがないので、あまり気にしないようにします。
お忙しい所、ありがとうございました。
役に立った! 0初めまして、こんばんは。
突然、左の胸だけに張りを感じるようになりました。
明らかに大きさも違います。
特に、痛みはないのですが・・・
乳がん?と嫌な想像が膨らみます。
しこりはないかと自分で確認しようとしますが、よくわかりません。
生理前でもないですし・・・
何か病気なのでしょうか
役に立った! 0コスモスさん、利用規約を守りましょうね。自分の質問は新規投稿ですよ。
役に立った! 0コスモスさん次回からは新規投稿でお願いします。
今後はこちらで勝手に削除させていただく事もあるのでご了承下さい。
左胸が大きめなのは一般的です。
症状に関わらず一度乳癌検診を受けると良いでしょう。
超音波検査なら痛みを伴わず検査を受ける事が可能です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。