女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。30代未婚のものです。
以前から恒常的ではあったのですが、生理不順がひどく
毎月周期どおりにくることがありません。
1週間以上ずれることが大半です。
そちらのクリニックで検査を受けたいのですが、
どのような検査を受ければいいのでしょうか?
また、その場合には事前に予約が必要でしょうか?
役に立った! 0当院は予約制ではありません。
受付時間内にいらしていただければ大丈夫です。
時間帯によっては混雑してご迷惑をお掛けしますので、お時間には余裕を持っていらして下さいね。
診察は一般的な婦人科検診と同じチェックになると思います。
必要があれば、血液検査でホルモンバランスを調べるかもしれません。
詳細はいらした際にお話ししますので、保健所持参してお気軽にいらしてみて下さい。
役に立った! 0